Modo de Preparo: Coloque sal e pimenta a gosto nos lombinhos e coloque na chapa 15 a 20 min virando sempre ate estar cozinhado por dentro.
Molho para acompanhar: Coloque o suco do limao e misture com o azeite e com a malagueta nao se esquecam da salsinha. sal e pimenta a gosto misture tudo, e regue sobre o prato.
50g/2oz de manteiga sem sal
1 dente de alho esmagado
Espargos 200g/7oz, escaldados, cortado em pedaços de tamanho
Ervilhas frescas 150g/5oz, bem instalado
100g / 3 ½ oz congelado soja feijão, descongelado
100g / 3 ½ oz de espinafre
450g/1lb cozido tagliolini ou tagliatelle (algumas colheres de água do cozimento reservada)
1 limão, suco e as raspas
grandes punhado ervas frescas da primavera, incluindo hortelã, manjericão, aneto e salsa picada
sal e pimenta do reino
método de preparação
Aqueça a manteiga em uma panela, adicione o alho e frite por um minuto.
Adicione os aspargos, ervilhas, soja e espinafre e refogue por 1-2 minutos, até que o espinafre murche um pouco.
Adicione o macarrão e um pouco da água do cozimento na panela e misture bem.
Junte o suco de limão e as raspas e as ervas e tempere, a gosto, com sal e pimenta do reino moída.
Para servir, divida a massa entre quatro taças, polvilhe sobre as avelãs e lascas de parmesão e regue com azeite.
Pasteis de nata
Ingredientes (6 pessoas):
Massa- 300g de farinha
- 250g de mateiga
- sal e água q.b
- 5dl de natas
- 9 gemas
- 9 colheres de sopa de açucar
Preparação:
-
Misture a farinha e sal diluído na água e trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em três porções. Estenda a massa e espalhe sobre ela uma das porções da margarina e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes até se esgotar a margarina. Deixe descansar 20 minutos.
-
Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
-
Coloque cada fatia sobre uma forma lisa própria para quequese rode com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de modo a encher a forma toda.
-
Entretanto leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o açucar e as natas até o preparado engrossar. Deixe arrefecer e deite 1 colher de sobremesa de recheio em cada forma.
Strogonoff de Frango com Cogumelos
Ingredientes:
- 500 gr de peito de frango desossado em tiras
- 1/2 chávena de chá de maionese a base de leite
- sal q.b.
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de chá de mostarda
- Meia cebola ralada
- 2 colheres de sopa de extracto de tomate
- 1/2 chávena de chá de leite desnatado
- 1 colher chá de molho inglês
- 100 gr de champignon em conserva picados
Preparação:
- Numa panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o frango por cinco minutos até dourar.
- Junte o extracto de tomate e o leite e deixe ferver por um minuto.
- Acrescente o ketchup, o molho de mostarda, o molho inglês e os cogumelos. Misture e cozinhe por um minuto.
- Adicione a maionese, a base de leite e o sal. Misture até ficar homogéneo e cremoso.
- Sirva o strogonoff de frango acompanhado por arroz branco, batata frita, e salada de alface com tomate, pedaços de maçã e cenoura ralada.
Uma delicia cada um mais gostoso do que o outro,adoreii vc fazer.
ResponderExcluir