Eu & Delicious

Ingredientes:4 lombos de porco, suco de limao 2x, 30ml de azeite, 1 malagueta sem sementes  picada, e salsinha a gosto.

Modo de Preparo: Coloque sal e pimenta a gosto nos lombinhos e coloque na chapa 15 a 20 min virando sempre ate estar cozinhado por dentro.
Molho para acompanhar: Coloque o suco do limao e misture com o azeite e com a malagueta nao se esquecam da salsinha. sal e pimenta a gosto misture tudo, e regue sobre o prato.




50g/2oz de manteiga sem sal
         1 dente de alho esmagado
         Espargos 200g/7oz, escaldados, cortado em pedaços de tamanho
         Ervilhas frescas 150g/5oz, bem instalado
         100g / 3 ½ oz congelado soja feijão, descongelado
         100g / 3 ½ oz de espinafre
         450g/1lb cozido tagliolini ou tagliatelle (algumas colheres de água do cozimento reservada)
         1 limão, suco e as raspas
         grandes punhado ervas frescas da primavera, incluindo hortelã, manjericão, aneto e salsa picada
         sal e pimenta do reino

método de preparação
     Aqueça a manteiga em uma panela, adicione o alho e frite por um minuto.
     Adicione os aspargos, ervilhas, soja e espinafre e refogue por 1-2 minutos, até que o espinafre murche um pouco.
     Adicione o macarrão e um pouco da água do cozimento na panela e misture bem.
     Junte o suco de limão e as raspas e as ervas e tempere, a gosto, com sal e pimenta do reino moída.
         Para servir, divida a massa entre quatro taças, polvilhe sobre as avelãs e lascas de parmesão e regue com azeite.


Pasteis de nata

Ingredientes (6 pessoas):

Massapastel-de-nata2
  • 300g de farinha
  • 250g de mateiga
  • sal e água q.b
Recheio
  • 5dl de natas
  • 9 gemas
  • 9 colheres de sopa de açucar

Preparação:

  1. Misture a farinha e sal diluído na água e trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em três porções. Estenda a massa e espalhe sobre ela uma das porções da margarina e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes até se esgotar a margarina. Deixe descansar 20 minutos.
  2. Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
  3. Coloque cada fatia sobre uma forma lisa própria para quequese rode com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de modo a encher a forma toda.
  4. Entretanto leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o açucar e as natas até o preparado engrossar. Deixe arrefecer e deite 1 colher de sobremesa de recheio em cada forma.
  5. Leve as formas ao forno a 180º C, durante cerca de 25 minutos até os pasteis ficarem cozidos e tostados.

Strogonoff de Frango com Cogumelos

Ingredientes:

  • 500 gr de peito de frango desossado em tirasstrogonoff-frango-cogumelos
  • 1/2 chávena de chá de maionese a base de leite
  • sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Meia cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de extracto de tomate
  • 1/2 chávena de chá de leite desnatado
  • 1 colher chá de molho inglês
  • 100 gr de champignon em conserva picados

Preparação:

  1. Numa panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o frango por cinco minutos até dourar.
  2. Junte o extracto de tomate e o leite e deixe ferver por um minuto.
  3. Acrescente o ketchup, o molho de mostarda, o molho inglês e os cogumelos. Misture e cozinhe por um minuto.
  4. Adicione a maionese, a base de leite e o sal. Misture até ficar homogéneo e cremoso.
  5. Sirva o strogonoff de frango acompanhado por arroz branco, batata frita, e salada de alface com tomate, pedaços de maçã e cenoura ralada.

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